Николаевский военный госпиталь

Николаевский военный госпиталь

25 июня 1835 года Николай I подписал указ об основании военно-сухопутного госпиталя. Под строительство было отведено место между Таврическим садом и Смольным монастырем на улице Слоновой, и уже 6-го августа 1840 года состоялось торжественное открытие госпиталя, построенного по проекту А.Е. Штауберта, и освящение церкви при нём.

Сейчас, в 1905 году, в госпитале под руководством Максима Семеновича Субботкина, работают светила российской медицины. Сам госпиталь имеет два отделения: хирургическое и терапевтическое. В первом отделении оказывают ранения при ранениях любой тяжести. Многие врачи этого отделения уже успели применить свои навыки не только на гражданах Санкт-Петербурга, но и побывать в Манчжурии. Второе отделение, терапевтическое, помогает справиться с таких характерным для Санкт-Петербурга заболеванием, как чахотка.

В госпитале помимо врачей работает несколько сестер милосердия, которые оказывают помощь врачам как при осмотре пациентов, так и при операциях и уходе за ними.

Несмотря на то, что госпиталь является государственным, лечение в нем для граждан Империи (не служащих в действующей армии) платное. Однако среди высшего света и купечества популярно делать пожертвования в фонд, из средств которого могут лечиться малоимущие и бедняки, потому что дело это милосердное и богоугодное.

Яндекс.Метрика